a. Univ.-Prof. Mag. Dr. Roland Bauer
im Ruhestand seit / in pensione dal 01.10.2023
Erzabt-Klotz-Str. 1, Raum / ufficio 3.347, A-5020 Salzburg
Tel.: +43 662 8044 4537
E-Mail:
Recently published
- B. Füreder, M. Messner, W. Pescosta, P. Anvidalfarei, L. Moroder (eds.), Von Salzburg über Ladinien und das Aostatal bis Sizilien. Wo sich Geolinguistik, Dialektometrie und Soziolinguistik treffen. Festschrift für Roland Bauer zum 65. Geburtstag / Miscellanea per Roland Bauer per il 65o compleanno / Publicaziun en onur de Roland Bauer en gaujiun de sü 65 agn, San Martin de Tor 2024, pp. 431, ISBN 978-88-8171-150-5; [ Linked in].
- R. Bauer & T. Krefeld (eds.), Lo spazio comunicativo dell’Italia e delle varietà italiane. Korpus im Text, Band 7. Versione 91 (17.12.2024, 11:02), ISBN: 978-3-95896-019-0.
- R. Bauer, W. Pescosta, P. Di Giovine, M. Forni & C. Marazzini (eds.), Lessicografia tradizionale e in rete in una quotidianità plurilingue, San Martin de Tor 2024, pp. 264, (= Ladinia XLVIII).
- R. Bauer (ed.), “Schedario Ladinia dolomitica & Alto Adíge / Südtirol, schede 794-859”, in: Rivista Italiana di Dialettologia 47 (2023) [2024], 271-302; [RID].
- R. Bauer, “Relazioni lessicali tra i dialetti dell’Italia settentrionale e le parlate della Ladinia”, in: Ladinia XLVIII (2024), 35-52
- R. Bauer, “Sprache”, in: Die Dolomitenladiner, Wien/Bozen/St. Martin in Thurn 2024, 28-35.
- R. Bauer, “ASLEF e ALD: due atlanti linguistici ladini o retoromanzi”, in: Gli atlanti linguistici regionali: i cinquant’anni dell’ASLEF, Udine 2023, 109-130.
- R. Bauer, “ L‘Atlante linguistico del ladino dolomitico: ALD-DM – carte dialettologiche, visualizzazioni dialettometriche e bibliografia”, Versione 2 (22.03.2023, 15:13). In: Lo spazio comunicativo dell’Italia e delle varietà italiane, München 2023.
- R. Bauer, L’APV (Atlas des Patois Valdôtains) e la dialettometria, in: Paolo Benedetto Mas/Gianmario Raimondi (Hgg.), L’Atlas des Patois Valdôtains: sguardi incrociati / regards croisés. Letture multidisciplinari del primo volume dell’APV (Le lait et les activités laitières), Alessandria 2022, 107-117; [bibliografia: 125-145, figure 16-23].