![© Kolarik](https://www.plus.ac.at/wp-content/uploads/2021/08/Uni_Gastrosophie_310316_1__2_-2000x1125.jpg)
Häferlgucker im historischen Salzburg
Wer heute zu Gast in der Stadt Salzburg ist, muss sich nicht auf ein kulinarisches Abenteuer mit Salzburger Nockerl, Wiener Schnitzl oder Tiroler Gröstl einlassen. Es gibt internationale Küche mit Sushi, Döner, Burger, Pizza, Thai-Curry: eben alles, was ein Touristenherz – möglicherweise – begehrt.
Junge Materialforscher geben kräftiges Lebenszeichen
Mit welchen Trägermaterialien können Medikamente punktgenau an ihren Zielort gelotst werden und so optimal ihre Wirkung entfalten? Wie lassen sich mit Hilfe des als Schmuckstein bekannten Granaten leistungsfähigere Lithium-Ionen-Akkus für Elektroautos herstellen? An innovativen Lösungsansätzen für diese Fragen arbeiten die Salzburger Jungwissenschaftler und Materialforscher Andrea Feinle und Reinhard Wagner.
KinderUNI 2016
Von Rezepten für ein Mittagessen für Einhörner bis hin zur Untersuchung vom Leben in Wassertropfen: Facettenreiche Forschungsfelder wecken die Neugierde bei der KinderUNI Salzburg.
Warum blüht der See? Wie kommt das Böse in die Welt? Versteht ein Hund, wenn er ins Ausland fährt, auch die anderen Hunde?
Vom 5.