News

Foto: Anna Richard

Schokoladegenuss: Das Glück auf der Zunge

Anna Richard arbeitet im Eating Behaviour Laboratory der Universität Salzburg am Fachbereich Psychologie und untersucht die unbewussten Prozesse hinter der Gier nach Schokolade .

Veröffentlicht am 30 August 2016
Foto: Slupetzky

Vor Höhepunkt der Gletscherschmelze

Die für die heimischen Gletscher wichtige Zeit hat begonnen. Es wird hauptsächlich auf das Sommerwetter im Juli und August ankommen, ob und wie stark sie heuer schmelzen werden, berichten Heinz Slupetzky, Professor i. R. am Fachbereich Geografie und Geologie der Universität Salzburg, und Andrea Fischer, Gletscherforscherin am Institut für Interdisziplinäre Gebirgsforschung der Österreichischen Akademie der Wissenschaften in Innsbruck, in ihrem traditionellen Tagebuch.

Veröffentlicht am 30 August 2016
Summer School

1st International Plus Green Campus Summer School – ein gelungener Wissensaustausch

Im Juli fand die erste Plus Green Campus Summer School zum Thema „Psychological aspectsof sustainability – how to promote pro-environmental behavior“ in Kooperation mit der holländischen Universität Groningen statt. Dabei gingen Salzburger und internationale Studierende der Frage nach, wie Forschungsergebnisse der Umweltpsychologie gezielt in der Praxis angewendet werden können.

Veröffentlicht am 30 August 2016